andreygubin (andreygubin) wrote,
andreygubin
andreygubin

Лиха беда начало или кто мочит Кургиняна.

Пока хомячки сетуют, что интернет-среда тухнет, и ничего интересного не происходит, вбросов никто не отменял. Что же, в отсутствие пророков в своем отечестве, будем мониторить, кто и как качает информационную среду, собственными силами. Самая свежая тема - это, конечно, атака на Кургиняна.

Как только Путин посетил «съезд родителей», где было объявлено о создании «Всероссийского родительского сопротивления», пускающего пену политолога начали активно мочить.



Самый мощный медиа-удар нанес поэт Дмитрий Быков. В своей колонке в «Собеседнике» он обвинил Кургиняна в подготовке почвы для перехода России к «единому боевому лагерю», «отгороженному от прочего мира ржавым железным занавесом». По мнению Быкова, Кургинян всех готовит к тому, что следующим к власти придет откровенный фашист.

Помимо этого в соцсетях растиражирована картинка годовой давности. Для хомячков, давно разучившихся читать что-то длиннее одного-двух предложений, он, естественно, имел больший резонанс, нежели рассуждения большого во всех смыслах писателя.



Разразились «грозными» публикациями и сетевые СМИ. Например «мастера» политического анализа из КМ.РУ пришли к страшному выводу, что в 1991 году ГКЧП пошла на поводу у «болтовни» Кургиняна, и «СССР прекратил существование за трое суток». Часто используемый для вбросов ресурс АПН-Северо-Запад усмотрел в визите президента на «съезд родителей», что «Путин вторично указал Кургиняну место возле параши». Интересная логика.

Кому выгодна эта атака? Если пораскинуть мозгами, то главная цель информационной войны не Кургинян, а силовик Дмитрий Рогозин (от националистического флера он уже никогда не отделается), и в колонке Быкова это ярко читается. Его устранение выгодно Алексею Кудрину, который наравне с Рогозиным, как читаем в «Ведомостях», претендует на пост премьера. В одну реку войти дважды желает и Медведев.

image

Вторая история - с непродажным топовым блогером. Менее известный блогер nikitskij пишет, что более известный блогер teh_nomad продает свой уютненький за 300 тыс. долларов. Последняя запись в блог ЖЖ-правдоруба – за 9 февраля. Видимо, изучает договор купли-продажи, а то и вовсе уже считает деньги, сидя под шезлонгом где-нибудь на Самуи. Номад вроде опровергает, но как-то вяло.
Возникает закономерный вопрос: зачем Номаду понадобилось продавать актив на 5,5 тыс. записей и 26,5 тыс. френдов? Да который еще и приносит от 20 до 50к деревянных за пост? Первое и самое очевидное, что напрашивается – это попытка набить себе цену. Так, например, частенько поступают артисты, когда хотят заработать лишних денег на билетах и продажах альбомов. Сколько раз Алла Пугачева пугала нас тем, что уйдет навсегда? Не больше, чем это делала американская группа KISS.

Есть еще такой вариант, что Номад просту засса испугался. С одной стороны, немного доп*зделся по кавказской теме, и жизни уютного жж-шного националиста стала угрожать реальная опасность. Настоящие угрозы обычно не делаются открыто.
С другой стороны, проект Номада могли попросту «убрать» так же, как сейчас убирают того же Другого - по политическим мотивам. Оппозиционность этих блогеров не была бы проблемой, не будь они такими топовыми. Взбесившийся принтер уже прорабатывает новый закон об экстремистских комментариях в Рунете. Совпадение? Так что не исключено, что в ближайшем будущем нам расскажут, как Номад еб*т детей или как он в юности галлюциногенами баловался.

Кстати, и на последок - о том, как защитники Кремля пытаются через промо и продажных ботов во главе с Кристиной Потупчик доказать, что закон Димы Яколвева был принят не зря. Зато первый комментарий в блоге Кристины радует глаз. Теперь мы знаем, что Путин не только целует детей в живот, но еще их специально убивает а иногда и ест.

Хотя тренды твиттера сообщают другое.

сша

Зачем они так с бедным yashin не понятно, его только недавно Собчак бросила, что он от безысходности с Канделаки решил что-то замутить. Илья, ну нельзя же так. Хотя не замутить, а "придумать что-то вместе".Теперь это так называется.

Tags: быков, закон, канделаки, кудрин, кургинян, потупчик, рогозин, собчак, сша, яшин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →